Перемены бывают разные: пугающие, волнующие, неизбежные. Android постоянно меняется, и уже некоторое время все ждали какого-то серьезного сдвига в плане поддержки программного обеспечения.
рекомендации

Все привело к тому, что платформа откажется от своего самого старого программного обеспечения — Android станет только 64-разрядным, отказываясь от совместимости со старым 32-битные приложения. Самый большой вопрос был «когда?» Будут ли Pixel Tablet требовать 64-битные приложения? Что нужно делать до появления Android 14, чтобы переключиться? Видимо Google просто устал ждать и незаметно выпустил Pixel 7 и Pixel 7 Pro без поддержки 32-битных приложений.

реклама

Android уже давно движется в этом направлении и уже несколько лет подталкивает разработчиков к обновлению своих приложений до 64-битной версии. Уже существуют отдельные устройства, которые твердо придерживаются 32-битной идентичности, да и подавляющее большинство стремилось перейти на 64-битную версию. Все, что осталось, это, наконец, объявить о последней поддержке 32-битной версии.

Pixel 7 и Pixel 7 Pro делают именно это, и попытка установить 32-разрядное Android-приложение выдает сообщение об ошибке — извините, фанаты Angry Birds. Но то, что происходит за кулисами, гораздо сложнее, чем просто переход на 64-битную версию. И, на самом деле, это совсем не то, чем Google занимается.

Эксперт по Android Мишал Рахман отмечает, что Android 13 на телефонах Pixel 7 не позволяет запускать 32-разрядные приложения, но внутри операционной системы по-прежнему используются некоторые 32-разрядные библиотеки. Это делает решение заблокировать 32-разрядные приложения еще более политическим, а может быть, переход только на 64-разрядные версии был первоначальным планом, но не весь код можно было обновить к моменту выпуска оборудования.

рекомендации

Итак, что это означает? Ну, надеемся, практически ничего, ведь основные приложения уже давно пересели на 64-битную лодку. И проблем с загрузкой приложений из Play Store не возникнет, поскольку Google просто не показывает 32-битные варианты. 

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают