Платим блогерам
Блоги
Niko4123
Вкалывают роботы, а не человек.

Компания Intrinsic входящая в состав Alphabet, занимающаяся программным обеспечением и робототехникой на базе искусственного интеллекта, объявила на выставке Automate в Чикаго, что интегрировала технологии NVIDIA AI и платформы Issaac (которые NVIDIA представила на GTC 2024), чтобы повысить уровень автономных роботизированных манипуляций. Таким образом NVIDIA и Instrinsic поделились парой демонстраций, которые на первый взгляд кажутся довольно простыми, но на самом деле их довольно сложно реализовать.

реклама


Демонстрация выше имитирует роботизированную руку, которая собирает металические детали  из контейнера и помещает их в соседний контейнер.

"NVIDIA Isaac Sim - это расширяемая платформа моделирования робототехники, которая дает вам более быстрый и лучший способ проектирования, тестирования и обучения роботов на основе искусственного интеллекта.", - объясняет NVIDIA.

Несмотря на то, что это выглядит просто, NVIDIA утверждает, что хватание - востребованный навык в области робототехники. До сих пор достижение навыков плавного схватывания сталкивалось с рядом проблем, включая стоимость программных решений и трудности с масштабированием. Это также отнимает невероятно много времени.

Прототип, который вы видите в приведенном выше моделировании, использует среду разработки Intrinsic Flowstate для решений робототехники на основе искусственного интеллекта. Он включает в себя множество технологий, в том числе NVIDIA Isaac Manipulator, который представляет собой набор базовых моделей и модульных библиотек с графическим ускорением, а также платформу NVIDIA Omniverse.


Вторая демонстрация показывает, как базовую модель NVIDIA, используемую во Intrinsic Flowstate, можно адаптировать к реальной роботизированной руке. По сути, это та же самая демонстрация - сбор металлических деталей из одного контейнера и помещение их в другой - но в реальном приложении, а не просто в симуляции.

"Наша работа с NVIDIA показывает, как базовые модели могут иметь огромное влияние, в том числе облегчая управление сегодняшними задачами обработки в масштабе, создавая ранее невозможные приложения, снижая затраты на разработку и повышая гибкость для конечных пользователей", - сообщила в своем блоге Тан Уайт, генеральный директор Intrinsic.

Моделирование является ключом к достижению этих целей, поскольку оно позволяет компаниям разрабатывать прототипы для клиентов, прежде чем брать на себя затраты на реальное оборудование. Это шаг экономии перед фактическим развертыванием и это стало возможным благодаря расширяющейся экосистеме искусственного интеллекта NVIDIA.

В рамках партнерства между NVIDIA и Intrinsic они будут сотрудничать в разработке новейших интеллектуальных и модульных решений искусственного интеллекта для роботизированных рук. Это повлечет за собой большую коллекцию базовых моделей и библиотек с графическим ускорением для ускорения разработки приложений робототехники и автоматизации следующего поколения.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают