Майнеры Ethereum будут дальше портить дни компьютерных геймеров, поскольку «слияние» откладывается
анонсы и реклама

реклама

Нет ничего опаснее надежды. Проще смириться с тем, что майнеры криптовалют будут продолжать скупать видеокарты по завышенным ценам и портить жизнь обычным геймерам. Но если вы позволите себе думать, что переход Ethereum на модель, подтверждающую ставку, является признаком того, что поставки видеокарт скоро улучшатся, то у меня для вас плохие новости.

Все это означает, что Ethereum больше не собирается завершать «The Merge» (слияние), которое должно было завершить переход криптовалюты от модели Proof-of-Work к концу года. PCGamer сообщила, что слияние произойдет где-то в первой половине 2022 года, поэтому у майнеров Ethereum будет еще как минимум несколько месяцев, чтобы заработать как можно больше денег, прежде чем начнут падать доходы от майнинга.

Это стало чем-то вроде тенденции с Ethereum. «Лондонский» хард-форк криптовалюты должен был снизить прибыльность майнинга и контроль майнеров над сетью, когда он был введен в августе. (Этот хард-форк также запустил контролируемое сжигание ETH, в результате чего на момент написания статьи было намеренно уничтожено криптовалюты на сумму около 2 миллиардов долларов.)

Однако хешрейт Ethereum вырос за несколько месяцев после лондонского хард-форка, в немалой степени благодаря растущей популярности невзаимозаменяемых токенов (NFT). Это означает, что майнеры Ethereum вносят в сеть больше вычислительных мощностей, чем когда-либо прежде, и чеканка NFT позволила им сохранить при этом свои доходы. Так что London для надежд компьютерных геймеров стал разочарованием.

Предполагается, что "The Merge" (слияние) изменит это. Ethereum.org объяснил, что модель Proof-of-Work полагается на майнеров как на «механизм, который позволяет децентрализованной сети Ethereum прийти к консенсусу или согласовать такие вещи, как баланс счетов и порядок транзакций», а модель подтверждения ставки вместо этого полагается на людей, которые владеют ETH. Тогда майнеры распрощались бы со своими обязанностями — и со своей прибылью.

анонсы и реклама

Ожидается, что Ethereum все таки перейдет на модель Proof-of-Stake; сроки этого сдвига просто отодвинуты. На данный момент кажется, что было бы жестоко давать людям, которые боролись с майнерами Ethereum за видеокарты, хотя бы немного надежды на то, что все таки и на их улице будет праздник в ближайшем будущем. У Виталика Бутерина могут появиться другие идеи на счет будущего эфира и все может поменяться опять.

14
Показать комментарии (14)

Популярные новости

Сейчас обсуждают