В сеть попали фотографии радиаторов отдельно от видеокарты и без кожуха
рекомендации

реклама

На днях по интернету разошлись и наделали много шума фотографии новых эталонных видеокарт NVIDIA RTX 3080. Необычная компоновка новой системы охлаждения породила множество рассуждений и споров, а мастеров компьютерной графики вдохновила на создание 3D-моделей и макетов.

Как это часто бывает перед анонсом долгожданной новинки, очередной слив был лишь вопросом времени. И вот перед нами на фото во всей красе предстаёт радиатор будущих видеокарт в его первозданном виде, отдельно от видеокарты и без защитного кожуха. Мы можем видеть достаточно крупную не разборную конструкцию с испарительной камерой и 4 большими тепловыми трубками, пронизывающими все секции алюминиевых рёбер насквозь. Напомню, в данной СО применены 2 вентилятора, расположенные по разные стороны радиатора.

Поскольку ранее такая компоновка системы охлаждения видеокарт никем не применялась, сложно судить об эффективности данного решения. Охлаждение референсных карт текущего поколения NVIDIA в своё время тоже внушало доверие и подкупало привлекательным видом, однако реальная практика показала его относительно низкую эффективность, особенно в случае разгона.

рекомендации

Анонс новых видеокарт ожидается во второй половине 2020 года.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
21
Показать комментарии (21)

Популярные новости

Сейчас обсуждают