В крайне дорогом Apple Mac Pro используется самая дешёвая оперативная память

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

реклама

Релиз Apple Mac Pro 2019 на западных рынках состоялся, и новые подробности о нашумевшей новинке поступают практически каждый день. Автор канала Snazzy Labs Куинн Нельсон (Quinn Nelson) заинтересовался, какая оперативная память используется в компьютере. Ведь Apple просит огромные деньги за дополнительные опции по увеличению памяти, а в базовой версии поставляется всего 32 Гб DDR4-2666 ECC. Кроме того, комплекты памяти продаются отдельно, на тот случай, если вы ощутили нехватку ОЗУ уже после покупки устройства.

реклама

Изучая именно эти комплекты, Нельсон и выяснил, что используется самая дешёвая DDR4 ECC память на базе чипов от Micron с самыми большими в своём классе задержками CL22. При этом за комплект из двух модулей по 32 Гб в России Apple просит 97 632 рубля, в то время как по данным Яндекс.Маркета пару таких модулей от Crucial с CL19 можно купить в Москве за 24 тысячи рублей.

реклама

Радует лишь то, что никто не обязывает вас использовать модули, предлагаемые самой Apple. В систему можно установить любые планки форм-фактора (L)R-DIMM с поддержкой ECC объёмом до 128 Гб. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают