Horizon Zero Dawn выйдет на ПК в феврале 2020

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Не нуждающийся в представлениях популярный российский журналист и видеоблогер Антон Логвинов в своём новом видео поделился инсайдерской информацией о том, что очередной эксклюзив консоли PlayStation 4 выйдет на персональных ЭВМ уже в феврале следующего года.

реклама

На этот раз перебежчиком станет Horizon Zero Dawn, вышедшая на консоли в феврале 2017 года и получившая крайне высокие оценки как от критиков, так и от игроков. По словам Антона, он обладает этой информацией "из первых рук", а официальный анонс состоится в самое ближайшее время. Ранее товарищ Логвинов абсолютно верно предсказал выход на ПК Death Stranding.

реклама

Почему же игры, ранее подаваемые, как эксклюзивные для японской консоли, одна за другой перебираются на персональные компьютеры?

реклама

По мнению Антона Логвинова, основных причин две.

Первая - деньги. Жизненный цикл PS4 подходит к концу, из-за горизонта уже показалась PS5, и Sony хочет выжать из текущего поколения максимум. Игры, которые не оправдали надежд по продажам, смогут таким образом собрать хоть какую-то дополнительную прибыль.

реклама

Вторая - подготовка к сиквелам. Выпустив такие игры, как Horizon Zero Dawn или Days Gone, на ПК, Sony сможет сильно расширить их аудиторию, и к моменту, когда будут готовы их продолжения на PS5, узнаваемость новой франшизы уже будет значительно выше, что, конечно же, скажется на продажах. Кроме того, из личного общения с разработчиками, уже работающими с PS5, Антону известно, что по ряду проектов Sony с самого начала предупредила их о неизбежности выхода порта на ПК и попросила вести разработку с учётом этого.

реклама


Несомненно, останутся и настоящие эксклюзивы, ради которых придётся покупать PlayStation. Вряд ли Sony станет выпускать на компьютерах God of War, Uncharted или The Last of Us, фактически ставшие визитной карточкой консоли. Какие-то козыри в рукаве всё же должны остаться. Однако, стоит быть готовым, что в будущем году ряд проектов утратит свою приверженность одной платформе.

Напомню, что ранее статус эксклюзива PlayStation утратили сразу три игры от студии Quantic Dream: Heavy Rain, Beyond: Two Souls и Detroit: Become Human. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают