Владимир Путин поддерживает замену Википедии на Большую российскую энциклопедию

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Журналисты из так называемого "кремлёвского пула" на телеграм-канале RIA_Kremlinpool выложили видео, на котором Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в ходе одного из рабочих мероприятий высказал своё мнение по поводу такого популярного ресурса, как Википедия.

реклама

Путин прямо заявил, что

реклама

Лучше заменить её Большой российской новой энциклопедией в электронном виде. Это будет во всяком случае достоверная информация.

Большая российская энциклопедия (БРЭ) -  это универсальная энциклопедия, состоящая из 36 томов и содержащая более 80 тысяч статей. Она была создана по указу В.В. Путина, изданному в 2002 году.  Сама энциклопедия издавалась в 2004 - 2017 годы одноимённым научным издательством, а в 2016 году появилась  интернет-версия, доступная по адресу bigenc.ru.

реклама

На данный момент нет информации, планирует ли правительство в будущем каким-либо образом ограничивать доступ к статьям Википедии. Лишь отдельные довольно эксцентричные представители власти периодически высказываются на эту тему, однако, дальше частных заявлений дело никогда не заходило. В электронном архиве Госдумы нет сведений о предложенных к рассмотрению законопроектах, каким-либо образом касающихся Википедии.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают