Intel Core i3-10100 протестирован в SiSoft SANDRA

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Как всегда, чем ближе анонс новой продукции, тем больше сведений о грядущих новинках просачивается в открытый доступ. Где-то это досадные утечки секретных данных, а где-то и грамотно спланированная часть маркетинговой схемы. Вот и компания Intel, готовя публику к выходу своей новой линейки процессоров, подкармливает небольшими порциями информации.

реклама

Итак, база данных модуля тестирования из пакета для системного анализа SiSoft SANDRA пополнилась результатами испытаний процессора Intel Core i3-10100. Он оказался на 30% быстрее своего предшественника Core i3-9100.

Кроме того, зафиксировано, что базовая частота процессора стартует с отметки в 3,6 ГГц, как и у i3-9100. Объём кэш-памяти третьего уровня по-прежнему всего лишь 6 МБ, но зато поддерживается технология HyperThreading. Данных по работе Turbo Boost нет, но можно предположить, что частоты, как минимум не ниже, чем у 9100, который ускорялся в этом режиме до 4,2 ГГц.

реклама

Напомню, что процессоры Intel семейства Comet Lake предположительно будут анонсированы в конце 2019 года, а в продажу поступят в 1 квартале 2020 г. Производиться они будут по техпроцессу 14-нм, в очередной раз доработанному и усовершенствованному. Сама архитектура, судя по всему, снова будет экстенсивным эволюционным развитием архитектуры Skylake, увидевшей свет в 2015 году.

реклама

Ранее появилась информация, что Intel, стремительно теряющая позиции на рынке десктопных процессоров, готовится развязать агрессивную торговую войну с AMD, и предложить новые процессоры по значительно сниженным ценам, используя свои, практически безграничные, по сравнению с AMD, финансовые возможности. Таким образом, можно ожидать, что цены на продукты серии Comet Lake будут, если не ниже, то вполне сопоставимы с аналогами из красного лагеря. Устоявшаяся формула, что Intel быстрее, но дороже, может остаться в прошлом.

реклама

Что касается Core i3-10100, ожидается, что он появится во второй или третьей волне анонсов, по рекомендованной цене 120-140 долларов США.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают