Украдено более 70 PDF файлов с результатами ПЦР-тестирования.
рекомендации

Хакерская организация Объединенный Штаб Сопротивления(ОШС) накануне Нового года взломали сайт Республиканского клинического медицинского центра в составе Управления справами президента Беларуси. Клиника специализируется на обследовании и лечении высокопоставленных чиновников Беларуси, её главный врач - Ирина Абельская, которая предположительно является матерью Николая Лукашенко(младшего сына белорусского президента)

реклама

Изначально хакеры 31 декабря разместили на сайте информационное письмо в духе оппозиции, где затронули тему политических заключённых Белоруссии, которых требовали освободить. Уже 2 января ОШС объявили об анализе украденных данных с сайта медицинского центра, опубликовав архив из более чем 70 PDF файлов, являющихся электронный вариантом про прохождении ПЦР-тестирования на COVID-19. Причём проходили их не обычные чиновники, а сам белорусский президент Александр Лукашенко и его сын Николай Лукашенко. 

На электронных вариантах справок находится оригинальный QR-код, распознаваемый сайтом медицинского центра, и сама информация про пациента: время тестирования, его результат, время выдачи справки и имя врача. Справки подписывались заместителем главного врача, после заведующим инфекционно-эпидемиологического отделения медицинского центра. Первая дата выдачи справки - 12 апреля 2021 года, последняя - 25 декабря 2022 года.

рекомендации

Примечательно, что большинство ПЦР-тестирований проходило за несколько дней до официальных встреч белорусского президента с российским. Начиная с сентября 2021 года проводилось сразу несколько тестирований на COVID-19 как белорусского президента, так и его сына. Интересно, что сын белорусского президента никак не фигурировал на президентских встречах, но анализ все равно сдавал.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
4
Показать комментарии (4)

Популярные новости

Сейчас обсуждают