Об этом заявил глава МИД Украины в интервью РБК.
рекомендации

Глава Министерства Иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью РБК заявил, что в следующем году страна можно получить американские ракеты ATACMS, рассчитанные на дальность до 300 километров. Также идёт речь о современных танках и дронах.

реклама

Он уточнил, что поставки напрямую зависят от положения военных дел. Министр иронично подметил, что изначально были ожидания поставок ЗРК Patriot, после получения которых был поднят вопрос современных танках и ракетах ATACMS, поставки которых могут привести к логическому вопросу: «Что с авианосцами и подводными атомными лодками. Когда мы их получим?»

Американские ATACMS представляет собой управляемую ракету с дальностью до 300 километров, которые могут быть выпущены с M142 HIMARS. Украинская сторона неоднократно просила Соединённые Штаты Америки предоставить ракеты, однако были опасения, что это закончится ударами за пределами страны.

рекомендации

Известно, что не так давно поставленные Соединёнными Штатами Америки в Украину ЗРК Patriot, за которые страна долгое время боролись, смогут применяться на поле боя только спустя два-три месяца, так как обращение с ними требует обученных специалистов.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
90
Показать комментарии (90)

Популярные новости

Сейчас обсуждают