Платим блогерам
Блоги
Nacvark
Однако ливанская группировка намерена продолжить обстрелы израильских территорий, пока не завершатся боевые действия в секторе Газа.


В последнее время возник риск эскалации конфликта между Израилем и ливанской шиитской группировкой «Хезболла», действующей на территории Ливана и оказывающей содействие ХАМАС в противостоянии израильской армии. Они осуществляют удары по израильским территориям, в том числе запуская иранские беспилотные летательные аппараты Shahed, которые получили от Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

реклама

Издание The Washington Post, ссылаясь на собственные источники, пишет, что Соединённые Штаты Америки обратились с просьбой к Катару стать посредником в переговорах между Израилем и «Хезболла». Катарские власти осуществляли посредничество при установлении диалога между Тель-Авивом и ХАМАС.

Однако пресс-служба «Хезболла» сообщила изданию, что не намерена идти на какое-либо соглашение с израильскими властями, пока в секторе Газа идут боевые действия. В то же время ливанская группировка указывает на то, что когда в анклаве было установлено перемирие, они ответили Израилю тем же и перестали осуществлять удары по израильским территориям.

Нюанс в том, что на фоне всей этой ситуации Израиль, практически разобравшийся с угрозой ХАМАС в секторе Газа, может приступить к военной операции против «Хезболла», которая принесёт боевые действия на территорию Ливана. Впрочем, ливанская группировка даже учитывая эти риски, занимает принципиальную позицию по продолжению ударов по израильским территориям, пока Тель-Авив не прекратит бои в секторе Газа.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают