Платим блогерам
Блоги
Nacvark
Себастьян Лекорню утверждает, что после теракта Париж продемонстрировал жест партнёрства и передал данные французских спецслужб, которые помогли Москве расследовать произошедшее.


Министр национальной обороны Франции Себастьян Лекорню во время своего выступления на саммите по безопасности «Диалог Шангри-Ла» в Сингапуре заявил, что Париж продемонстрировал партнёрские отношения с Москвой после произошедшего в Красногорске террористического акта в «Крокус Сити Холле».

реклама

Французский министр утверждает, что после данного инцидента французские власти передали России данные французских разведывательных служб, имеющие важность для расследования, чем продемонстрировали, как должно выглядеть сотрудничество по борьбе с терроризмом даже при имеющихся между странами политическими разногласиями.

Себастьян Лекорню также отметил, что после этого Париж столкнулся с определённой критикой за поддержание связи с Москвой.

В апреле состоялся разговор между министрами обороны Франции и России по поводу произошедшего в Красногорске. Французский президент Эммануэль Макрон прокомментировал разговор, назвав необходимым сотрудничество со всеми странами, которые столкнулись с угрозой терроризма. Тем не менее, позже, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что лично он ничего не знает о передаче Парижем данных о теракте в «Крокус Сити Холле».

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают