Платим блогерам
Блоги
Nacvark
Об этом он заявил перед встречей министров иностранных дел НАТО.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг перед встречей министров иностранных дел стран-участников североатлантического альянса сделал ряд заявлений по российско-украинскому конфликту, задев в том числе актуальные вопросы.

В первую очередь чиновник подчеркнул то, что все желают достичь мирного урегулирования этого конфликта, но именно подготовка к длительному сценарию является самым быстрым способом достичь мира. Таким образом он, по всей видимости, решил призвать союзников к усилению поддержки Киева. Что касается военной помощи для украинской армии, то тут Столтенберг отметил, что пока североатлантический альянс ещё не взял лидерство в вопросе курирования поставок оружия, хотя такие планы присутствуют, а лично он желает добиться, чтобы ежегодно североатлантический альянс тратил 40 миллиардов евро на продолжение поддержки Киева.

реклама

Йенс Столтенберг также поднял вопрос применения западного оружия по военным объектам на российских территориях. Он считает, что такой исход является лишь самообороной и украинские военные имеют полную право применять поставляемое им оружие для ударов по России.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают