Платим блогерам
Блоги
Nacvark
Некоторые страны считают это решение справедливым и безопасным, другие - видят риск эскалации конфликта.


Недавно Владимир Зеленский заявил об упущенной возможности уменьшить потенциал российского наступления в Харьковской области из-за запрета на нанесение ударов по российским территориям, где дислоцировались готовящиеся к наступательным манёврам военные. После этого на Западе встал вопрос, можно ли разрешить украинским военным наносить удары западным оружием по военным объектам на территории России.

реклама

Издание Politico пишет, что взгляды Запада в этом вопросе разделились. Некоторые страны, как, например, Чехия, считают возможным пойти на такой шаг, чтобы усилить поддержку Киева, в то время как Германия и Италия не поддерживают данную идею.

При этом Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что украинская армия имеет законное право на самооборону, в рамках которой считается допустимым наносить удары по территории оппонента. Он уже призывал ранее западные страны разрешить Киеву наносить удары по российским территориям и, по данным издания, в очередной раз призовёт Европейский союз принять такое решение.

Тем не менее сейчас в Европейском союзе демонстрируется факт отсутствия консенсуса и единства в этом вопросе из-за рисков эскалации.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают