Платим блогерам
Блоги
Nacvark
Страна продолжает придерживаться своей политики, направленной на отказ от военной поддержки Киева.


Некоторое время назад Европейский союз одобрил решение по использованию доходов от российских замороженных активов для оказания помощи Украине. В этом году Киев может получить 3 миллиарда евро, а первую часть из этой суммы переведут уже в июле.

реклама

Издание Financial Times пишет о том, что Венгрия продолжает блокировать решения по использованию замороженных российских 190 миллиардов евро бельгийским депозитарием Euroclear для оказания помощи Киеву. При этом остальные страны согласны с тем, что можно передавать украинским властям по 2 миллиарда евро ежегодно.

Один из источников издания сообщает о том, что Будапешту предложили сделку, по которой та небольшая доля заблокированных российских активов в Венгрии, не будет включена в механизмы по передаче прибыли от активов для дальнейшей закупки вооружений, поскольку венгерские власти не желают финансировать Украину в боевых действиях. Также отмечается, что венгерские власти выступают против проведения платежей автоматическими схемами.

Financial Times подчёркивают и то, что когда «Большая семёрка» (G7) придёт к решению по использованию прибыли от замороженных российских активов, им все равно понадобится согласие всех 27 стран-участников Европейского союза. Тут Будапешт в очередной раз получит право использовать своё вето.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают