Платим блогерам
Блоги
Nacvark
Речь в частности о тяжёлой ситуации в Харьковской области.


Американский журналист телеканала CNN Ник Пэтон Уолш пишет о том, что за последние трое суток в Вооружённых силах Украины начали признавать тактические успехи России на поле боя, а в Киеве начали чаще использовать фразы «значительное ухудшение» и «продолжаются бои».

реклама


По словам Уолша, всё это свидетельствует о не самой простой ситуации в Харьковской области, где сейчас наступает российская армия. При этом фиксируется наступление не только на одном направлении, а сразу вдоль всей линии боевого соприкосновения, что несомненно, лишь усложняет задачу по обороне.

Как пишет CNN, российской армии удалось занять девять сёл темпами, которые можно считать рекордными с марта 2022 года, когда боевые действия только начинались.

Президент Украины Владимир Зеленский уже выступал с видеообращением, где рассказал о попытках российских военных закрепиться в ряде населённых пунктов, контроль над которыми получен в ходе наступления. В конце апреля Главнокомандующий Вооружёнными силами Украины Александр Сырский также признавал тактические успехи российской армии, подчеркнув преимущество противника в силах и средствах.

2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают