Платим блогерам
Блоги
Nacvark
Это не повлияло на позицию США, которые выступают против расширения военной операции.

Израильское военно-политическое руководство неоднократно говорило о намерениях провести военную операцию в Рафахе несмотря ни на что, в том числе отсутствие поддержки от Соединённых Штатов Америки. В то же время Белый дом выступает против расширения военной операции, поскольку существует серьёзная угроза безопасности для мирного населения, проживающего в единственном более-менее уцелевшем районе сектора Газа.

Издание Associated Press, ссылаясь на собственные источники, пишет, что Израиль передал Белому дому свой план эвакуации мирных палестинцев с Рафаха во время проведения там военной операции. Однако, как отмечается, это не повлияло на позицию американских чиновников касаемо нежелательности расширения израильской военной операции на юг анклава.

реклама

Источник издания подчёркивает, что переданный Вашингтону план не является окончательным и Тель-Авив планирует продолжить консультации.

Ещё в пятницу пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер говорили журналистам. что Соединённые Штаты Америки не получили от Израиля всеобъемлющего плана эвакуации, но вопрос обсуждается.

Основные риски наступления израильских военных заключается на Рафах заключаются в том, что в городе пребывает порядка 1,4 миллиона палестинцев, бежавших от боевых действий с северной и центральной части сектора Газа. Все они могут ощутить на себя последствия ударов по объектам и местам размещения военного крыла ХАМАС.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают