Платим блогерам
Блоги
Nacvark
Он добавил, что если немцы всё же поставят ракеты Taurus, то Киев получит преимущество при третьей атаке.

В 2022 и 2023 году Украина провела две атаки на Крымский мост, совершенно разных по способу их организации. В первый раз украинские спец. службы подорвали грузовик недалеко от железнодорожных цистерн с топливом, а во второй раз был осуществлён удар двумя беспилотными катерами. Примечательно, что в последующие разы попытка атаковать логистический объект теми же средствами не была успешной.

Начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов в интервью АRD заявил об усиленной охране Крымского моста. Он подчеркнул, что объект защищается и над этим вопросом все работают.

реклама

Глава украинской разведки добавил, что если бы Германия всё же решилась передать Вооружённым силам Украины дальнобойные ракеты Taurus собственного производства, то тогда бы это «облегчило жизнь» в планировании следующих атак, поскольку они подходят для ударов по некоторым очень важным целям.

Издание The Guardian пишет, что украинская разведка разрабатывает план третьей атаки на Крымский мост в первом полугодии 2024 года. Отмечается, что у ведомства есть большая часть средств для реализации плана, но авторы издания сомневаются в возможностях Киева, учитывая масштабные меры российских властей по защите моста.

Крымский мост представляет особую важность как логистический и стратегический объект, а одновременно и политический символ, ведь фактически он главным образом символизирует возможности Москвы и в дальнейшем удерживать контроль над Крымским полуостровом. Украинские власти утверждают, что мост играет особую роль в милитаризации Крыма, так как он даёт возможность переправлять военную технику.

2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают