Платим блогерам
Блоги
Nacvark
Всего было выпущено 59 целей, из них сбито лишь 26.

Ещё недавно Главнокомандующий Вооружёнными силами Украины Валерий Залужный отчитывался о сбитии 10 гиперзвуковых российских ракет «Кинжал», отмечая, что необходимо ещё больше американских зенитно-ракетных комплексов Patriot и боеприпасов к ним, чтобы обеспечить стабильную работу украинской противовоздушной обороны.

В этот раз украинский генерал рассказал о недавнем российском обстреле Харьковской, Днепропетровской, Запорожской и Хмельницкой, в ходе которого Россия наносила удары по критической, гражданской, промышленной инфраструктуре и военным целям на украинских территориях.

реклама

Всего было выпущено 59 воздушных целей, среди них:

  • 8 беспилотных летательных аппаратов Shahed-131/136;
  • 7 аэробаллистических ракет «Кинжал»;
  • 8 крылатых ракет Х-22;
  • 6 баллистических ракет «Искандер-М»;
  • 24 крылатых ракет Х-101/Х-555/Х-55;
  • 2 управляемые авиационные ракеты Х-31П.

По данным Залужного, было сбито 18 ракет и все 8 ударных беспилотников. Таким образом получается, что в этот раз украинская противовоздушная оборона не сбила даже половину российских снарядов, хотя не все ракеты, которые не удалось сбить, достигли своих целей.

Ранее уже писали, что в условиях недостающих поставок боеприпасов для средств противовоздушной обороны украинская армия будет выборочно сбивать ракеты, чтобы защитить самые приоритетные объекты.

2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают