Платим блогерам
Блоги
Nacvark
«Воссоединение Родины - историческая необходимость», - считает китайский лидер.

Министерство иностранных дел Китая опубликовало новогоднее обращение Си Цзиньпина к китайцам, в котором он поздравил китайский народ с Новым годом и пообещал вернуть Тайвань в состав китайского государства, объясняя это «исторической необходимостью»

Китайский лидер считает, что разделить великую славу национального возрождения китайцы должны по обе стороны Тайваньского пролива, взявшись за руки. Он пообещал, что воссоединение с Китаем и Тайванем когда-то всё же настанет.

реклама

Помимо этого Си Цзиньпин напомнил, что в 2024 году Китай отметит 75-летие со дня образования Китайской народной республики, а страна должна неуклонно продвигать полно, точно и всесторонне реализовывать новую концепцию развития. Он назвал необходимым настойчиво стремиться к прогрессу, сохраняя стабильность.

При этом также стоит отметить, что обещания воссоединить Китай с уст китайского лидера звучат не в первые. В 2022 году он назвал национальное воссоединение надеждой жителей двух берегов Тайваньского пролива, выразив надежду, что китайцы смогут двигаться к прекрасному будущему китайской нации вместе.

5
Показать комментарии (5)

Популярные новости

Сейчас обсуждают