Платим блогерам
Блоги
Nacvark
Российская армия пользуется истощением украинской армии контрнаступлением и слабой поддержкой от Запада.

Издание The New York Times пишет, что российской армии удалось перехватить инициативу, добившись территориальных успехов на Авдеевском, Бахмутском, Марьинском и Купянском направлениях. Всё это связано с истощением украинской армии после контрнаступления и относительно слабой поддержки от Запада, связанной со сложностями согласования в Конгрессе американского финансирования для страны.

Украинский депутат, являющийся заместителем главы комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Егор Чернев, в интервью изданию сообщил, что из-за отсутствия поставок американских боеприпасов Вооружённые силы Украины теряют территории, с трудом отвоёванную летом.

реклама

Начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов не видит в такой ситуации альтернативы, кроме массовой мобилизации для возмещения потерь. В этом месяце украинский президент Владимир Зеленский уже говорил о предложении Генерального штаба по мобилизации ещё 400 - 500 тысяч украинцев. И хотя окончательное решение по этому вопросу пока не принято, мобилизационные категории расширяются, а мобилизационные меры усиливаются.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают