Платим блогерам
Блоги
Nacvark
Он также отметил, что суммарная помощь украинцам от Европы больше, чем от США.

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что европейские страны оказали Украине в суммарном больше военной помощи, чем это сделали Соединённые Штаты Америки. Так только через двусторонние договорённости и Европейский фонд мира (EPF) украинцам было передано оружия на практически 30 миллиардов евро.

Однако роль Соединённых Штатов Америки в поддержке Украины тоже не малозначимая и от решения о её дальнейшем продолжении зависит, продлится ли единство Европейской союза касаемо помощи украинцам при новом президенте, или даже при текущем лидере Джо Байдене.

реклама

Боррель считает, что Европа должна стоять на стороне Украины и делать это активнее, потому что Россия представляет стратегическую угрозу для Европейского союза. Но существенное значение имеет окончательное решение американцев по поводу дальнейшей поддержки страны.

Европейский чиновник мог иметь в виду, что без Соединённых Штатов Америки темпы европейской поддержки могут значительно снизиться, поэтому политика американских властей играет в этом вопросе первоочерёдную роль.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают