Платим блогерам
Блоги
Greg_Novo
Новый сокет LGA1851, который станет стандартом как для Arrow Lake, так и для Meteor Lake-PS.

В мире технологий наступает новая эра, и компания Intel в очередной раз подтверждает свою репутацию инноватора, анонсируя выпуск процессоров нового поколения. Во второй половине текущего года ожидается дебют процессоров семейства Arrow Lake, которые призваны стать достойными преемниками линейки Raptor Lake Refresh. Однако, в отличие от предшественников, новые чипы будут известны под названием Core Ultra 200, что символизирует скачок в производительности и инновационных решениях.

реклама

Следуя тенденции интеграции и унификации, Intel также представила чипы Meteor Lake-PS, предназначенные для встраиваемых систем. Эти чипы обладают уникальной особенностью: все необходимые компоненты системной логики уже встроены непосредственно в процессор, что открывает новые горизонты для разработчиков и производителей оборудования.

Ключевым моментом в этом технологическом прорыве является переход на новый сокет LGA1851, который станет стандартом как для Arrow Lake, так и для Meteor Lake-PS. Это изменение было продемонстрировано на выставке Embedded World 2024, где партнёры Intel представили материнские платы, уже адаптированные под новый сокет.

Новый сокет LGA1851 выделяется увеличением числа контактов на 151 по сравнению с предыдущим стандартом LGA1700, однако размеры остались прежними (45x37,5 мм). Это обеспечивает совместимость с существующими процессорными кулерами, что является важным фактором для пользователей и производителей. Тем не менее, в индустрии ходят слухи о возможном уменьшении высоты сокета, что может повлиять на совместимость с некоторыми моделями кулеров, в зависимости от их конструкции крепления.

Эти нововведения от Intel не только подчёркивают стремление компании к инновациям, но и задают новые стандарты для всей индустрии, предоставляя пользователям и разработчикам более мощные и гибкие решения для современных и будущих вычислительных задач.

Переход на новый сокет LGA1851 открывает перед производителями и пользователями новые возможности для создания более мощных и эффективных систем. Интеграция всех компонентов системной логики в один чип Meteor Lake-PS упрощает разработку и производство оборудования, а также снижает энергопотребление и тепловыделение.

Ожидается, что процессоры Arrow Lake и Meteor Lake-PS найдут широкое применение в различных областях, включая высокопроизводительные вычисления, искусственный интеллект, машинное обучение и другие области, требующие высокой производительности и эффективности.

Таким образом, Intel продолжает оставаться лидером в области инноваций и технологических разработок, предлагая рынку новые продукты, которые способствуют развитию технологий и улучшению качества жизни людей.

Источник: t.me
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают