Платим блогерам
Блоги
Greg_Novo
Ошеломляющий успех Baldur's Gate III, ставшей настоящим феноменом в игровой индустрии, подтолкнул гигантов Hasbro и Wizards of the Coast к объединению усилий.

Ошеломляющий успех Baldur's Gate III, ставшей настоящим феноменом в игровой индустрии, подтолкнул гигантов Hasbro и Wizards of the Coast к объединению усилий. В рамках масштабной инициативы, получившей название "Project Blackmoor", они инвестируют около миллиарда долларов в создание игровой экосистемы, объединяющей полдюжины студий.

В разработке уже находятся новые игры, как по вселенной Dungeons & Dragons, так и по другим популярным франшизам Hasbro. Среди них:

  • G.I. Joe: Operation Blackhawk от Atomic Arcade, шутер от первого лица, который перенесет игроков в мир G.I. Joe.
  • Exodus от Archetype Entertainment, научно-фантастическая RPG, созданная ветеранами Bioware.
  • Проект по D&D от команды Invoke, details of which are still under wraps, but it is sure to be a hit with fans of the tabletop RPG.
  • "Страшная" игра от студии Skeleton Key, которая окутает игроков атмосферой ужаса и suspense.

реклама

"Hasbro всегда строилась на фундаменте игр," - делится представитель компании. - "За последнее столетие игры претерпели грандиозные изменения, и Hasbro активно инвестирует в видеоигры, ведь именно они сегодня привлекают все больше игроков. Поэтому часть наших проектов станет продолжением известных серий, таких как G.I.Joe и D&D. Но вы также увидите, как под нашим руководством будет создаваться все больше абсолютно новых игр, основанных на оригинальных IP."

Издатели не торопятся с объявлением точных дат релиза и сроков разработки. Они предпочитают тщательно следить за ходом разработки, взаимодействовать с командами и оценивать текущее состояние проектов. В данном случае спешка неуместна, ведь этот бизнес имеет огромное значение для компаний.

Стоит отметить, что Baldur's Gate 3 принесла Hasbro около 90 миллионов долларов, став весомым аргументом в пользу развития игрового направления. Компания хотела бы продолжить сотрудничество с Larian Studios, но разработчики решили сосредоточиться на другом проекте, менее масштабном, но не менее амбициозном.

Вложения Hasbro и Wizards of the Coast в игровую индустрию - это знаменательное событие, которое может стать катализатором для появления целого ряда новых и захватывающих игр. Ожидается, что в скором времени будет больше информации о новых проектах, которые будут созданы в рамках "Project Blackmoor".


Источник: igromania.ru
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают