Платим блогерам
Блоги
Mirakl
В Москве вводят новые меры для пользователей электросамокатов, включая обязательное тестирование на знание ПДД, систему идентификации и рейтинг нарушителей. Эти меры направлены на повышение безопасности и ответственности при использовании электросамокатов.

В преддверии нового сезона аренды электросамокатов в Москве, власти города анонсировали ряд мер, направленных на повышение безопасности и ответственности пользователей. Согласно заявлениям Максима Ликсутова, заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта, владельцев электросамокатов ждут серьезные изменения.

реклама

Одно из ключевых нововведений касается обязательного тестирования на знание правил дорожного движения. Теперь для получения доступа к аренде электросамокатов в приложениях операторов будет необходимо пройти специальное тестирование. Вопросы теста будут охватывать основные аспекты безопасной езды, включая правила пересечения проезжих частей и парковки. Это решение призвано сделать движение по городу более предсказуемым и безопасным.

Кроме того, вводится система идентификации пользователей, которая потребует подтверждения личности арендатора перед каждым использованием электросамоката. Таким образом, управлять самокатом смогут только лица, достигшие 18 лет и прошедшие идентификацию. Это мера направлена на усиление контроля за соблюдением возрастных ограничений и предотвращение случаев несанкционированного использования самокатов несовершеннолетними.

Рейтинговая система пользователей станет еще одним инструментом поощрения аккуратного вождения. Пользователи, нарушающие правила, будут получать негативные отзывы, что может привести к ограничению доступа к сервису аренды. Этот подход позволит операторам эффективнее контролировать поведение арендаторов и повышать уровень безопасности на дорогах.


Источник: kp.ru
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают