Платим блогерам
Блоги
Mirakl
Росгвардия ввела в эксплуатацию новый противодронный комплекс "Выжигатель", способный обнаруживать, подавлять и уничтожать беспилотники различными методами.

Российская Росгвардия пополнила свой арсенал новейшим комплексом "Выжигатель", способным обнаруживать и нейтрализовать беспилотные летательные аппараты (БПЛА). Несмотря на то что детали разработки и технические параметры устройства остаются в секрете, известно, что оно может эффективно противостоять дронам противника, используя различные методы.

реклама

По словам военного эксперта Алексея Леонкова, "Выжигатель" является станцией радиотехнической разведки, способной идентифицировать беспилотники и выбирать методы их нейтрализации. Один из методов — подавление сигнала, что заставляет дрон потерять связь с оператором и упасть.

 Второй метод — спуфинг, или перехват управления, позволяет "угнать" дрон и приземлить его в указанном месте. Третий метод включает в себя уничтожение БПЛА путем перегрузки его электронных систем мощным сигналом, что приводит к выходу из строя и падению.

Источник: www1.ru
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают