Платим блогерам
Блоги
Mirakl
США и Британия возобновили воздушные удары в Йемене, целясь в объекты Хуси, в ответ на угрозы морскому судоходству в Красном море. Иран осудил эти действия, а Саудовская Аравия дистанцировалась от операции.

Соединенные Штаты Америки и Великобритания возобновили воздушные удары по Йемену в пятницу, целясь в милитарные объекты, связанные с движением Хуси. Это действие стало ответом на недавние нападения Хуси на морское судоходство в Красном море. По сообщениям, участие в операции приняли также Нидерланды, Канада и Бахрейн.

реклама

По заявлениям Белого дома, США использовали более 100 высокоточных ракет для поражения около 60 целей в регионе. Это решение было описано как "прямой ответ на беспрецедентные атаки Хуси на международное судоходство". Представители Хуси уже объявили о планах мести за воздушные удары.

В ответ на эти действия, Иран осудил атаки США и Великобритании, призвав к срочному созыву Совета Безопасности ООН для обсуждения ситуации. Кроме того, сообщается о каперском захвате танкера, связанного с конфликтом между США и Ираном, с последующим изменением его курса в сторону Ирана.

Саудовская Аравия, предыдущий лидер коалиции в Йемене, официально отделилась от этой операции. Это действие королевства связывают с попыткой наладить отношения с Ираном и стремлением к прекращению конфликта в Йемене.

Источник: de.rt.com
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают