Платим блогерам
Блоги
Filcenberg
Климат на грани кризиса по заявлениям ООН

Служба мониторинга изменения климата Европейского союза Copernicus Climate Change Service сообщила, что каждый из последних 12 месяцев установил новый рекорд тепла в сравнении с предыдущими годами. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал к немедленным действиям по предотвращению серьезных климатических изменений.

реклама

Средняя глобальная температура за 12 месяцев, закончившихся в мае, была на 1,63 градуса Цельсия (2,9 градуса по Фаренгейту) выше средней температуры доиндустриального периода. Это самый теплый период с 1940 года. Однако это не означает, что порог глобального потепления в 1,5 C (2,7 F), который является средним значением за несколько десятилетий, был превышен. Ожидается, что превышение этого порога приведет к более экстремальным и необратимым последствиям.

В отдельном докладе Всемирной метеорологической организации (ВМО) говорится, что в настоящее время существует 80% вероятность того, что хотя бы в один из следующих 5 лет средняя температура временно превысит 1,5 С по сравнению с доиндустриальным уровнем. Это больше, чем 66%-ная вероятность в прошлом году.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш подчеркнул, что мир стремительно отдаляется от стабилизации климата. Он отметил, что в 2015 году вероятность такого отклонения была практически нулевой. Выступая во Всемирный день окружающей среды, Гутерриш призвал к 30% сокращению мирового производства и использования ископаемого топлива к 2030 году. Он подчеркнул необходимость разработки стратегии выхода из серьезных климатических изменений, заявив, что борьба за поддержание глобального потепления на уровне ниже 1,5 градуса будет определяться в 2020-х годах.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают