Платим блогерам
Блоги
Filcenberg
Иранские Стражи революции нанесли удар баллистическими ракетами по разведбазе Моссада на севере Ирака

В понедельник иранские Стражи революции запустили баллистические ракеты по разведбазе Моссад на севере Ирака, и по группировкам "антииранскими террористическими группами" в Сирии. Эти действия свидетельствуют о дальнейшей эскалации военных действий, повышая риск возникновения более широкого регионального конфликта.

реклама

Соединенные Штаты раскритиковали эти удары.

Иранские силы заявили, что в результате их полуночного ракетного удара в Ираке был уничтожен, по их словам, "один из главных штабов разведки" Израиля в Эрбиле, столице полуавтономного Курдистана. Они заявили, что это был ответ на израильские атаки, в результате которых погибли командиры иранской стражи революции и члены иранского фронта сопротивления.

В понедельник Корпус стражей исламской революции (КСИР) выступил с заявлением, в котором утверждалось, что этот штаб играл важную роль в организации шпионских операций и планировании террористической деятельности в регионе и Иране.

КСИР также заявил, что его целью были несколько объектов в Эрбиле, в том числе, по его словам, "места расположения иранских оппозиционных групп".

Согласно заявлению, опубликованному в начале вторника Советом безопасности Курдистана, в результате нападения погибли по меньшей мере четыре мирных жителя и еще шесть получили ранения.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают