Платим блогерам
Блоги
Filcenberg
Кремль предупредил западные страны о том, что если лидеры G7 примут решение о конфискации замороженных российских активов на сумму 300 миллиардов долларов, у них есть список западных активов, подлежащих аресту

В пятницу Кремль выступил с предупреждением в адрес Запада, заявив, что у него есть список активов из США, Европы и других регионов, которые будут подлежать аресту, если лидеры G7 примут решение о конфискации замороженных резервов российского центрального банка на сумму 300 миллиардов долларов.

реклама

Лидеры Группы семи ведущих промышленно развитых стран намерены обсудить новую правовую базу, которая облегчит арест замороженных российских активов, на встрече в феврале, как сообщили в четверг два источника, знакомые с планами, и британский чиновник.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что любые подобные действия Запада будут представлять собой "воровство", нарушать международное право и дестабилизировать резервные валюты, глобальную финансовую систему и мировую экономику.

Песков сообщил журналистам, что такие действия существенно подорвут основные параметры международной экономики и подорвут доверие других стран к США и Евросоюзу как к экономическим гарантам. Он предупредил, что такие действия чреваты очень серьезными последствиями.

Отвечая на вопрос о существовании конкретного списка западных активов, которые Россия может арестовать в качестве ответных мер, Песков подтвердил его существование, но отказался сообщить, какие именно активы в нем указаны.

После начала СВО на Украине в 2022 году, США и ЕС ввели запрет на операции с центральным банком и министерством финансов России, в результате чего на Западе было заблокировано около 300 миллиардов долларов суверенных российских активов.

4
Показать комментарии (4)

Популярные новости

Сейчас обсуждают