"Яндекс" - всё!? Возможно, он станет не совсем частной компанией.

для раздела Блоги

Несколько дней назад (26.07.2019)  в Госдуму РФ был внесён законопроект № 763517-7,  ограничивающий долю зарубежных владельцев в «значимом информационном ресурсе» в размере 20% от общего числа голосующих акций.

Правительство раскритиковало этот законопроект; но эксперты считают, что это - начало такого «воздействия» на "Яндекс", в результате которого он всё равно окажется под контролем государства (источник - РБК).

реклама


реклама

По состоянию на сегодня инициатива не снята с рассмотрения в Госдуме (посмотреть прохождение можно на официальной странице проекта).

Внесение законопроекта уже вызвало резкие скачки курса акций "Яндекса" (подробности - на roem.ru).

реклама

«Никто не хочет, чтобы законопроект прошел, но он представляет собой инструмент, который заставит компанию согласиться на изменения», — считают специалисты компании "Ренессанс Капитал".

Для государства "Яндекс" представляет также и "идеологический" интерес, поскольку является одним из наиболее значимых новостных агрегаторов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают