Платим блогерам
Блоги
Vlad_37
Это отличный инструмент для повышения безопасности пользователей

С тех пор как на различных платформах появился контент, созданный искусственным интеллектом, для многих возникла проблема. Дипфейк - это контент, имитирующий внешность или голос людей, но не являющийся настоящим, который теперь легко генерируется с помощью искусственного интеллекта. YouTube хочет внедрить новые инструменты, чтобы сделать эту проблему менее актуальной.

реклама

Как уже говорили многочисленные СМИ, YouTube объявил, что расширяет процесс запроса конфиденциальности, чтобы пользователи могли запрашивать удаление контента, созданного искусственным интеллектом, а также другого синтетического или измененного контента. Это отличный шаг, который повышает уровень защиты личности, что очень важно в наше время.

По словам компании, решение более ответственно подходить к контенту, создаваемому искусственным интеллектом, связано с участившимися случаями подделок. Другими словами, принимаются меры по улучшению защиты, и это происходит после того, как критика в адрес крупных технологических компаний растет с каждым днем. Таким образом, это хорошо для YouTube и, как следствие, для Google.

В любом случае, желающие удалить дипфейки должны воспользоваться процедурой запроса конфиденциальности YouTube. Сервис оценит запрос и рассмотрит множество факторов перед удалением, например, является ли контент измененным или синтетическим и может ли он быть принят за реальный материал. После того как все будет рассмотрено, контент будет удален, если будут обнаружены какие-либо признаки проблемы. В данном случае все зависит от эффективности процесса.

Пока неясно, как YouTube отреагирует на различный контент, обозначенный как пародия или сатира с участием известных личностей (ведь в этой связи могут возникнуть конфликты), но этот шаг, несомненно, является положительным. Очевидно, YouTube также проверит, можно ли идентифицировать лицо, подавшее запрос, поскольку это необходимо для того, чтобы запрос был рассмотрен.

И последнее, но не менее важное: YouTube объявил, что создатели, получившие уведомления о жалобах на конфиденциальность, не будут наказаны, поскольку нарушения конфиденциальности не зависят от нарушений, связанных с рекомендациями сообщества. Таким образом, будет сделано только удаление контента без дальнейших действий (по крайней мере, об этом известно на данный момент).

Это хороший шаг, о котором объявила YouTube, поскольку использование искусственного интеллекта не всегда происходит в позитивном ключе, а некоторые из-за отсутствия контроля пытаются нападать на третьих лиц или использовать новые технологии в своих интересах. И на самом деле предоставление пользователям большего количества инструментов для обнаружения подделок (особенно своих) - это хорошее решение.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают