Платим блогерам
Блоги
Vlad_37
Китайский производитель поднялся на второе место в рейтинге, значительно опередив Apple, которую он планомерно обходил в течение последних 12 месяцев

У компании Huawei выдался отличный год в Китае. Это не секрет. Не секрет и то, что они надеются повторить эту ситуацию на глобальном рынке и сделать HarmonyOS третьей мобильной операционной системой в мире. Также они показали, что умеют делать очень хорошие ноутбуки. Наглядный пример тому - HUAWEI MateBook X Pro 2024.

реклама

Согласно отчету, опубликованному компанией Canalys, именно сегмент ноутбуков дает повод для радости менеджерам бренда. Сегодня Huawei продает больше компьютеров, чем Apple на своем собственном рынке, несмотря на то, что рынок в Китае немного упал (по сравнению с ростом в остальном мире).

Согласно отчету, Huawei поднялась на второе место среди производителей ноутбуков в своей стране. Она значительно отстает от Lenovo, которая по-прежнему является бесспорным королем, но является единственным производителем, который не почувствовал спада на китайском рынке.

Согласно данным исследовательской компании, Huawei не увеличила и не потеряла долю рынка в 2024 финансовом году по сравнению с 2023 годом.

Что касается Apple, то американский производитель занимает пятое место в Китае. Компания из Купертино продемонстрировала отрицательный рост в 21%, что, как мы полагаем, не очень хорошо восприняли в штаб-квартире бренда. На самом деле, это второй производитель, который заметил тенденцию к снижению рынка ноутбуков на азиатском рынке.

Рейтинг завершают HP на третьем месте и ASUS на четвертом, причем Hewlett-Packard больше всех ощутил тенденцию к снижению рынка с отрицательным ростом в 24%. И все же они оказались намного лучше, чем Apple.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают