Глава Intel уверен в успешном будущем компании, несмотря на снижение курса акций.
анонсы и реклама

На днях прошла плановая конференция Intel, которая в этот раз была больше похожей на призыв для инвесторов, чем на ежеквартальный отчёт. Руководитель компании, Патрик Гелсингер, всеми силами пытался уговорить акционеров поверить в успешность стратегии IDM 2.0, направленной на значительное расширение предприятия. Но любое развитие подразумевает внушительные финансовые вложения. Этого и пытался добиться Гелсингер. 

реклама

Как отмечает информационный ресурс Barron’s, пытаясь показать на собственном примере целесообразность принятого решения, Гелсингер сам приобрел акции на сумму в 500 000 долларов. Следуя примеру директора корпорации, член совета директоров, Джеймс Гётц также внёс существенный вклад в дальнейшее развитие предприятия, потратившись почти на 1 млн. долларов. Теперь он является владельцем около двухсот тысяч акций. 

Успешный пример участников высшего совета директоров подействовал на остальных, как призыв к действию. Вскоре крупную покупку на 500 тысяч долларов совершил и Фрэнк Йири, который так же занимает должность одного из директоров Intel.   Стоит отметить, что он уже приобретал акции компании в 2010 году, но тогда их сумма не превысила 290 000 долларов. Следующими в списке влиятельных покупателей акций стали Риза Лавиццо-Моури и Дион Уайслер, экс-руководитель НР Inc. Сумма вложений каждого составила 250 000 долларов. 

анонсы и реклама

Эксперты уточняют, что столь наигранная уверенность в последующем росте рентабельности акций компании может стать фиаско для инвесторов, так как на настоящий момент сложно просчитать дальнейший курс предприятия и угадать все возможные риски. Но у руководства Intel свои планы на этот счёт, и даже в случае понижения инвестиций, компания рассчитывает найти свою выгоду.

9
Показать комментарии (9)

Популярные новости

Сейчас обсуждают