Базовые версии Model 3 и Model Y тоже поднялись в цене на 2000 долларов.
анонсы и реклама

Выход моделей Model Y и Model 3 откладывается на неизвестный срок, причём, как сообщает информационный ресурс Electrek, их стоимость выросла на 2000 долларов. Аналогичные метаморфозы произошли ещё с двумя знаменитыми моделями концерна, которые подорожали на 5000 долларов. 

реклама

Так, вышедший совсем недавно обновлённый кроссовер Tesla Model X в базовой версии стал стоить 104 990 долларов, тогда как первоначально продавался по цене 99 990 долларов. Эксперты ломают голову в догадках, почему модели концерна так стремительно преодолевают все допустимые ценовые пороги, разбивая надежды своих фанатов.

Этот вопрос руководство концерна пока отказывается комментировать, оставляя право самостоятельно анализировать ситуацию и делать неутешительные прогнозы. На официальном сайте концерна пока нет никакой информации, хоть как то объясняющей суть происходящего.

анонсы и реклама

Аналогичная ситуация произошла ещё с одной топовой моделью компании, седаном Tesla Model S, который в базовой комплектации продаётся теперь за 94 990 долларов. Совсем недавно его можно было купить за 89 990 долларов, а до января текущего года стоимость была ещё ниже. Возможно, столь жёсткие ценовые меры приняты компанией из-за резкого подорожания материалов, логистических услуг и дефицита компонентов. Что будет дальше, покажет время. 

3
Показать комментарии (3)

Популярные новости

Сейчас обсуждают