Согласно отчётам Intel, выручка компании в облачном сегменте сократилась на 20% в сравнении с III кварталом 2020 года.
анонсы и реклама

С началом осени власти Поднебесной решили регулировать свободное время китайских подростков, в частности, сколько часов несовершеннолетние проводят за компьютерными играми. По установленному лимиту, это время не должно превышать трёх часов в неделю.  

реклама

Как сообщает информационный ресурс Seeking Alpha, подобные ограничения негативно сказались на деятельности компаний, занятых в серверном бизнесе, в частности, уже подсчитывает убытки Intel, её выручка сократилась на 20% в сравнении с III кварталом прошлого года. Руководитель Intel Патрик Гелсингер уже выступил с заявлением о возникновении нетипичной ситуации на рынке, которую компания не в силах контролировать. 

Критическая ситуация сложилась по причине наложения властями КНР ограничений для несовершеннолетних клиентов, которые являются частыми посетителями игровых сервисов. Из-за этого провайдерам данных услуг пришлось пересмотреть свои планы и складские запасы. В Intel считают, что спрос с их стороны на компоненты для серверов в IV квартале останется на низком уровне. Потребуется, как минимум, два квартала, чтобы показатели вернулись к прежним нормам.

анонсы и реклама

Как известно, любое ограничение всегда порождает желание его нарушить, поэтому в Китае стали появляться нарушители, которые под страхом административного взыскания, всё равно обходят запрет пользования игровыми сервисами. На сегодняшний день особенно популярной стала услуга посредников по продаже и аренде фейковых учётных записей, дающих возможности обойти запреты. Однако власти КНР грозят строго наказывать любые попытки нарушить закон. 

9
Показать комментарии (9)

Популярные новости

Сейчас обсуждают