Северная Корея представила новый Wi-Fi сервис без интернета

для раздела Блоги

Корейская народно-демократическая республика презентовала новый сервис беспроводной передачи данных «Мирэ» (Mirae) – «Будущее». Интернет в северокорейском «Будущем» не предусмотрен, Wi-Fi позволит пользоваться лишь интранетом.

Презентацию сервиса показал госканал КНДР, Корейское центральное телевидение. Местные блогеры отмечают, что это первый случай упоминания Wi-Fi в северокорейских СМИ. Сервис работает в Пхеньяне, поддерживая услуги двух сотовых операторов. Судя по телевизионному ролику, возможности «Мирэ» демонстрировались на примере планшетника Daeyang 8321, чьи технические параметры, в силу политики КНДР, неизвестны. По инсайдерским данным, планшетник разработала Mankyungdae Martime, являющаяся дочерней компанией Центрального агентства поддержки науки и технологий, комплектующие произведены OEM-поставщиками в Китае.

Примечательно, что в ролике процесс использования беспроводной передачи данных предваряет показ того, как в планшет вставляется SIM-карта. Использование SIM, вероятно, говорит о том, что местные власти жестко контролируют доступ к интранету и легко отслеживают, что отдельные пользователи делают в сети. Пользователи «Мирэ» получают доступ к сайтам Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), газеты Rodong Sinmun и университета имени Ким Ир Сена. Скорость передачи данных, по информации инсайдеров, составляет до 70 Мбит/с. 


Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают