Samsung пытался выдать работу фотографа за снимок с камеры Galaxy A8

для раздела Блоги

Южнокорейский Samsung оказался в эпицентре громкого скандала. Стремясь показать удивительные способности камеры смартфона Galaxy A8 Star, компания использовала работу профессионального фотографа – снимок с фотоаппарата.

Как пишет TechCrunch, фотограф из Сербии Дуня Джуджич (Dunja Djudjic) продавала свои работы разным онлайн-сервисам. Некоторые из снимков в итоге были куплены популярным фотостоком Getty Images. Автор фото отслеживала, кто покупал ее работы и с удивлением обнаружила в числе покупателей малайзийское подразделение Samsung. 

Купленная фотография, сделанная на профессиональную камеру и изображающая саму Джуджич на фоне осеннего пейзажа, теперь демонстрировала преимущества камеры смартфона Galaxy A8 Star. Напомним, гаджет впервые представили публике в июне текущего года, большого фурора он не произвел. Поскольку снимок был честно куплен, претензий компании Дуня Джуджич предъявить не может. Однако использование ее «отфотошопленной» работы в рекламе камеры смартфона фотографа позабавило. 

Производителей мобильной техники с камерами периодически ловят на подобных фейках. К примеру, в августе текущего года Huawei в своей рекламе возможностей Huawei Nova 3 выдал снимки, сделанные на профессиональную DSLR-камеру за смартфонные селфи. Обман раскрыли и опровергли пользователи Reddit. 

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают