Платим блогерам
Блоги
PoZiTiv4iK
General Motors запатентовала уникальную систему, которая позволит использовать беспилотные дроны для сканирования и картографирования бездорожья с целью улучшения навигации внедорожных автомобилей. Данная технология может стать прорывом в повышении точности и безопасности преодоления сложных участков местности.

Современные автомобильные технологии постоянно развиваются, расширяя возможности автомобилей в самых разных условиях эксплуатации. Особый интерес вызывают решения, направленные на улучшение навигации и управляемости в условиях бездорожья, где традиционные картографические сервисы зачастую оказываются неэффективными. Недавно компания General Motors представила инновационный подход, который может стать прорывом в этой сфере.

реклама

General Motors запатентовала уникальную систему, которая позволит интегрировать беспилотные дроны в конструкцию внедорожных автомобилей для сканирования и картографирования сложных участков местности. Эта технология призвана значительно повысить точность и эффективность навигации по бездорожью.

Основная идея заключается в том, что по команде водителя дрон отделяется от автомобиля и летит вперед, чтобы разведать маршрут. Используя различные сенсоры, беспилотник собирает детальную информацию о рельефе, препятствиях, типе грунта и других важных факторах, влияющих на проходимость. Эти данные затем передаются в систему автомобиля, позволяя рассчитать оптимальный маршрут движения с учетом характеристик транспортного средства и навыков водителя.

В отличие от традиционных навигационных приложений, которые полагаются на картографические данные, эта система GM предоставляет водителю более точную и актуальную информацию о реальном состоянии дорожного покрытия. Беспилотник способен распознавать нюансы бездорожья, которые могут быть пропущены обычными методами картографирования, например, определять наклон, размер препятствий, тип грунта и другие важные параметры.

Кроме того, система учитывает и текущее состояние автомобиля, включая заряд аккумулятора в случае электромобиля. На основе этих данных она может предложить альтернативные маршруты, чтобы гарантировать, что автомобиль без проблем доберется до пункта назначения.

Разработка GM обещает значительно упростить преодоление труднопроходимых участков местности, повысив безопасность и комфорт автономной езды.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают