Платим блогерам
Блоги
PoZiTiv4iK
Организаторы конкурса небоскребов eVolo 2024 года объявили победителей и финалистов, представивших удивительные и невероятные архитектурные концепции. Жюри отметило 3 лучших проекта и 14 работ, получивших поощрительные упоминания, которые поражают воображение и бросают вызов нашим представлениям о вертикальной архитектуре.

Конкурс небоскребов eVolo давно стал одним из самых престижных соревнований в области архитектуры, привлекая ведущих специалистов со всего мира, которые представляют невероятные, порой фантастические, проекты вертикальных зданий. В 2024 году организаторы вновь были впечатлены разнообразием и смелостью идей, предложенных участниками. Несмотря на отсутствие официальной общей темы, многие работы были посвящены решению экологических проблем и адаптации к последствиям изменения климата.

реклама

Жюри конкурса eVolo 2024 года выбрало трех победителей из 206 полученных проектов. Первое место занял дизайн под названием "Urban Intercropping", созданный командой архитекторов из Китая. Их идея заключается в создании целого ряда многофункциональных небоскребов, которые будут совмещать жилые помещения, теплицы для выращивания продуктов питания и эффективную систему общественного транспорта. Таким образом, авторы стремятся сократить разрыв между городскими районами и сельским хозяйством, используя вертикальное пространство максимально эффективно.

Второе место в конкурсе занял проект "Streamline" также из Китая. Это скорее не типичный небоскреб, а "ландшафтный небоскреб", который будет следовать по извилистому руслу Желтой реки. Его основная цель – решение проблем эрозии почв и возможных наводнений. В течение 50-летнего цикла эта конструкция постепенно сольется с окружающей средой, блокируя песчаные бури и предотвращая разрушительные последствия паводков.

Третье место досталось команде архитекторов из Египта, представившей проект "Ocean Lungs" - гигантский небоскреб высотой 1000 метров, который будет плавать под водой. Его специальная мембранная конструкция призвана очищать мировой океан от углекислого газа и других загрязняющих веществ, тем самым помогая в борьбе с закислением морской среды и сохранении океанической экосистемы.

Помимо призеров, жюри также отметило 14 финалистов, чьи работы были признаны особенно оригинальными и инновационными. В их числе проекты ледяного небоскреба для Гималаев и комплекса башен, предназначенных для защиты Японии от цунами и других стихийных бедствий. Все представленные концепции свидетельствуют о безграничности фантазии и креативности участников конкурса, открывая новые горизонты вертикального градостроительства.

Подробнее с остальными проектами вы можете ознакомиться здесь.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают