Платим блогерам
Блоги
PoZiTiv4iK
Генеральный директор АО "Уральские заводы" Василий Мусин арестован по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере при выполнении государственного оборонного заказа. Следствие утверждает, что он организовал поставку в МВД зарубежной радиоаппаратуры под видом российской продукции.

Мошенничество в рамках государственного оборонного заказа – одно из самых резонансных и опасных преступлений экономической направленности. Из-за таких схем государство недополучает необходимое вооружение и технику, а компании-исполнители наживаются за счет бюджетных средств. Очередной громкий случай выявлен в Москве, где под следствие попал генеральный директор "Уральских заводов".

реклама

Как установило следствие, гендиректор АО "Уральские заводы" Василий Мусин организовал поставку в МВД радиостанций иностранного производства, выдав их за российские изделия. Таким образом, он похитил около 50 млн рублей, предназначавшихся для обеспечения государственного оборонного заказа.

Правоохранители пресекли эту мошенническую схему и возбудили уголовное дело в отношении Мусина по статье о хищении в особо крупном размере. Замоскворецкий суд Москвы, удовлетворив ходатайство следствия, отправил подозреваемого под арест до середины августа.

По данным правоохранительных органов, между "Уральскими заводами" и МВД было заключено не менее восьми контрактов на поставку различной специальной техники для нужд ведомства. Некоторые из этих соглашений были весьма крупными – например, один из контрактов предполагал поставку носимых цифровых радиостанций на сумму 8,5 млн рублей.

Следственные действия по уголовному делу продолжаются, устанавливаются все обстоятельства мошеннической схемы, в том числе возможное участие других лиц в противоправной деятельности.

6
Показать комментарии (6)

Популярные новости

Сейчас обсуждают