Платим блогерам
Блоги
PoZiTiv4iK
Французская правая партия "Национальное объединение" (RN) накануне парламентских выборов удалила со своего сайта предложения об углублении дипломатических связей с Россией.

Предстоящие парламентские выборы во Франции обещают быть жаркими. В то время как президент Эммануэль Макрон и его сторонники теряют популярность, правая партия "Национальное объединение" во главе с Марин Ле Пен укрепляет свои позиции. Однако, похоже, что партия перед голосованием решила скорректировать некоторые из своих внешнеполитических установок.

реклама

Согласно информации издания Politico, "Национальное объединение" тихо убрало со своего сайта часть предложений по оборонной политике, в которых предлагалось углубить дипломатические связи с Россией, остановить проекты сотрудничества с Германией и выйти из объединенного военного командования НАТО. Это может быть попыткой партии укрепить свой авторитет на международной арене накануне выборов.

Отмечается, что за последнюю неделю с сайта правых был удален один из 17 программных буклетов предвыборной кампании Ле Пен, где предлагалось искать "союза с Россией по определенным вопросам". Вместо этого в документе подчеркивалось, что Вашингтон "не всегда ведёт себя как союзник Франции".

Представитель "Национального объединения" заявил, что Жордан Барделла в ближайшие дни представит полную программу партии, в том числе по вопросам обороны. Аналитики полагают, что это связано с желанием правых укрепить свой авторитет на мировой арене перед выборами.

Согласно опросам, на предстоящих выборах "Национальное объединение" может получить около 35% голосов, в то время как коалиция Макрона поддерживается лишь 19% избирателей. Таким образом, правые имеют хорошие шансы на победу, что и могло подтолкнуть их к корректировке своей внешнеполитической программы.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают