Платим блогерам
Блоги
PoZiTiv4iK
Несмотря на западные санкции, новый Toyota Land Cruiser Prado 250 смог пробиться на российский рынок. Импортеры нашли способ доставлять внедорожники напрямую из США, обходя существующие ограничения. Узнайте подробности о сроках поставок, ценах и комплектациях этой санкционной новинки.

Кто бы мог подумать, что несмотря на все западные санкции, новые автомобили из-за океана все же найдут свой путь к российскому потребителю? Но этот невероятный факт стал реальностью – свежий Toyota Land Cruiser Prado 250 уже продается на наших рынках, причем доставляется прямиком из США. Как им это удалось и что нужно знать об этом суперсанкционном внедорожнике?

реклама

Да, вы все правильно прочитали – новый Toyota Land Cruiser Prado 250, который по логике должен быть недоступен для российского рынка из-за введенных ограничений, уже можно купить в Москве. Более того, дилеры предлагают доставить этот внедорожник буквально за 2-3 месяца напрямую от американских поставщиков.

Как это стало возможно? Оказывается, компании-импортеры нашли лазейку в санкционном законодательстве и теперь привозят автомобили из Штатов, обходя официальные запреты. Причем речь идет не о "сером" параллельном импорте, а о вполне легальных поставках с уплатой всех необходимых таможенных пошлин и сборов.

Что же это за чудо-внедорожник, который смог пробиться в Россию вопреки всем ограничениям? Речь идет о топовой версии Land Cruiser Prado 250 в комплектации First Edition. Под капотом у него трудится 2,4-литровый турбированный мотор мощностью 279 л.с. и крутящим моментом 430 Нм, работающий в паре с 8-ступенчатым "автоматом". Привод, конечно же, полный с подключаемым передним мостом, блокировкой заднего дифференциала и понижающей передачей.

Список оснащения впечатляет: светодиодные фары, кожаный салон с подогревом, мультимедийная система, однако гигантский экран здесь не предусмотрен – он появится в следующих комплектациях. В Штатах такой Prado стоит около $57 тыс., а в России его цена составит 11,5 млн рублей. С учетом постоянного роста курса рубля, эта цена может вскоре измениться.

Представители официального российского представительства Toyota, впрочем, не комментируют эти поставки, сославшись на режим санкций. Но, как говорится, факты упрямая вещь – новый Land Cruiser Prado 250 уже доступен российским покупателям, пусть и в обход общепринятых правил.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают