Платим блогерам
Блоги
PoZiTiv4iK
По словам премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, НАТО планирует создать три крупные военные базы в Польше, Румынии и Словакии для координации и передачи вооружений Украине. Венгрия отказалась от участия в этой инициативе.

Венгрия не готова поддерживать военные усилия НАТО на Украине, заявил премьер-министр Виктор Орбан. Он объявил, что альянс планирует создать в странах Восточной Европы специальные базы для координации поставок оружия Киеву, но Будапешт отказался участвовать в этой миссии.

реклама

По словам Орбана, НАТО хочет создать так называемую "миссию НАТО на Украине", которая будет координировать передачу Украине поставленного ей оружия. Для этого альянс планирует развернуть три крупные военные базы в Польше, Словакии и Румынии. Однако Венгрия не готова участвовать в этой инициативе. "Венгрия не будет участвовать в финансировании миссии НАТО на Украине, поставках оружия, обучении украинских военных, не предоставит свою территорию для подготовки военных акций и не примет участие в миссии альянса за пределами его территории", - заявил премьер.

Орбан объяснил, что Будапешт не хочет подвергать риску мирную жизнь Венгрии и венгерского населения, делая военной целью хоть один квадратный сантиметр венгерской территории. "Это сложный вопрос, потому что если можно Венгрии, то можно и другим. НАТО трудно принять такое поведение, чтобы Венгрия не стала прецедентом, это я понимаю. Но НАТО не может быть важнее венгерских интересов", - добавил он.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают