Платим блогерам
Блоги
PoZiTiv4iK
Форд агрессивно расширяет свою внутреннюю команду по разработке доступных электромобилей, привлекая инженеров из Tesla, Rivian, Apple и других ведущих компаний. Цель – создать платформу для электрокаров, которые смогут конкурировать с Tesla и китайскими производителями на массовом рынке.

Зарубежная автомобильная индустрия наблюдает драматические изменения с приходом эры электрификации. Компании активно борются за лидерство, стремясь предложить покупателям более доступные и эффективные электрические модели. В этой гонке за внедрение электромобилей массового сегмента особенно выделяется компания Ford, которая создает внутри себя секретную команду талантливых инженеров для разработки прорывной платформы.

реклама

Генеральный директор Ford Джим Фарли еще два года назад сделал ставку на создание доступной платформы для электромобилей. Хотя изначально это была небольшая команда, в ней, по словам руководителя компании, работали "одни из лучших инженеров по электромобилям в мире".

За последний год Ford значительно расширил этот проект, получивший название Ford Advanced EV. Анализ данных LinkedIn показывает, что численность команды выросла примерно до 300 человек. В нее входят около 50 специалистов, перешедших из Rivian, более 20 из Tesla и около 12 из Canoo. Компания также наняла сотрудников из Lucid Motors и недавно расформированной программы Apple по электромобилям.

Кроме того, Ford привлек к работе двух ведущих экспертов по аэродинамике из команд Формулы-1. Эти усилия направлены на создание платформы с упрощенной конструкцией, использующей технологию "гигакастинга" для снижения затрат.

По словам Фарли, все команды Ford, работающие над электромобилями, "безжалостно сосредоточены на стоимости и эффективности", так как компания стремится создать доступные модели, способные конкурировать с Tesla и китайскими производителями на массовом рынке.

Расширение секретной команды Advanced EV происходит на фоне общей нестабильности в отрасли электромобилей, что дает Ford возможность привлекать таланты из других компаний, переживающих сокращения. Эти усилия отражают стремление Ford занять лидирующие позиции в сегменте доступных электрокаров, которые станут ключом к успеху в будущем.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают