Платим блогерам
Блоги
PoZiTiv4iK
Пентагон объявил тендер на закупку западных книг, посвященных российской военной стратегии и доктрине. Данные издания будут использованы для обучения американских военнослужащих, в первую очередь, будущих летчиков ВВС США. Это отражает стремление Вашингтона глубже изучить подходы Москвы к ведению современных войн.

В условиях нарастающего геополитического соперничества между Соединенными Штатами и Российской Федерацией, Пентагон предпринимает новые шаги для более глубокого понимания военных доктрин и подходов Москвы. Недавно американское военное ведомство объявило тендер на закупку западных книг, анализирующих различные аспекты российской военной стратегии.

реклама

Согласно информации, опубликованной на сайте государственных закупок США, Пентагон планирует приобрести ряд работ известных экспертов, посвященных российской военной доктрине и стратегии. Данные издания будут использоваться для обучения будущих военных летчиков ВВС Соединенных Штатов.

В частности, в список закупаемой литературы вошли книги лектора Королевского колледжа Лондона Офера Фридмана "Стратегия: основа российской военной стратегии" и "Большая стратегия России в эпоху соперничества сверхдержав" Эндрю Моргана. Также предполагается приобрести труд Самэуля Рамани об украинском конфликте. Каждое издание оценивается в 600 долларов, а контракт должен быть исполнен к середине июня.

Помимо книг о российской военной доктрине, Пентагон планирует расширить обучающие библиотеки работами, посвященными Китаю, искусственному интеллекту и космическим стратегиям. Это демонстрирует стремление американского военного ведомства подготовить будущих офицеров к широкому спектру современных геополитических и технологических вызовов.

Данный тендер является очередным свидетельством растущего интереса Вашингтона к военным возможностям и стратегическим установкам Москвы. В условиях обострения соперничества между США и Россией, детальное изучение российских доктрин и подходов к ведению войны становится ключевым приоритетом для Пентагона.

3
Показать комментарии (3)

Популярные новости

Сейчас обсуждают