Платим блогерам
Блоги
PoZiTiv4iK
Власти США и Великобритании проверяют криптовалютные транзакции на сумму более $20 млрд, прошедшие через работающую в РФ биржу Garantex.

Согласно информации, полученной от источников Bloomberg, близких к данной ситуации, Соединенные Штаты и Великобритания проводят проверку криптовалютных операций на сумму, превышающую $20 млрд, которые были осуществлены через российскую криптовалютную биржу. Это действие является частью стремления союзников бороться с уклонением от санкций, которые были введены коллективным Западом против РФ.

реклама

Как сообщили Bloomberg анонимные источники, транзакции, которые находятся под особым контролем, были осуществлены через московскую криптовалютную площадку Garantex, используя криптовалюту Tether, которая привязана к доллару. Они добавили, что эти денежные переводы были выполнены после того, как на Garantex были наложены санкции США и Великобритании за подозрение в помощи в осуществлении финансовых противоправных действий и незаконных операций в России.

Проводимое расследование указывает на то, что Западу до сих пор не удается полностью перекрыть поток капиталов в Россию, несмотря на введение санкционного режима. Запад крайне удивлен, что этот поток оказался намного более широким, чем многие эксперты предполагали до начала конфликта в феврале 2022 года. По мнению западных экономистов, Россия смогла избежать ожидаемого экономического кризиса, благодаря созданию сложной сети обходных маршрутов и backdoors, включая офшорные переводы нефти, технологический обмен через третьи страны и зашифрованные операции с цифровой валютой. Отмечается, что расследования все еще продолжаются, и ожидать каких-либо выводов пока рано, учитывая сложность и закрытость транзакций с криптовалютами.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают