Энтузиаст провел тестирование нового процессора Core i9-10900K: нагрев до 93 градусов и частота 4.77 ГГц

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

реклама

Все уже давно знают, что скоро мы сможем "пощупать" новые процессоры от Intel — линейку Lake-S. Еще задолго до релиза велись обсуждения, что данные процессоры будут довольно-таки прожорливыми. И вот один энтузиаст провел тестирование Core i9-10900K, и данный процессор показал себя не самым холодным "камушком".

Его среднестатистическая температура во время теста колебалась в пределах 86-87 градусов, а максимальное значение достигало 93 градусов. Это при том, что этот процессор охлаждался системой жидкостного охлаждения 240-мм AIO. А тестировали его на всем известном ПО — AIDA64.

анонсы и реклама

Конечные результат теста был таков, что процессор смог одолеть планку частоты по всем ядрам в 4,7 ГГц, а если конкретнее, то он достиг 4,77 ГГц. И в добавок к этому, данный показатель был стабилен и почти неизменен в течение 48 минут прогона теста. Частоту, в принципе, можно еще больше повысить, но для этого потребуется Thermal Velocity Boost, для запуска которой температура процессора должна быть около 70 градусов.

реклама

Так что, если вы задумались над покупкой данного процессора, то вам следует очень серьезно подумать над его охлаждением, которая будет удерживать температуру в жестких рамках. На рынок данная модель (Core i9-10900K) поступит 20 мая, а вот про процессоры меньшей мощности официальных данных еще нет.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают