Платим блогерам
Блоги
gotreksson
Vostok.Today: Владивосток готовится осваивать новый вид деятельности — биржевую торговлю ценными бумагами. В город перемещает свою работу бывшая биржа «Санкт-Петербург». Площадка уже сменила юридический адрес и название.

Владивосток готовится к запуску нового, необычного для себя направления — биржевой торговли ценными бумагами. Бывшая биржа "Санкт-Петербург" переносит  деятельность в дальневосточный город, где уже начинает свою новую жизнь под обновленным названием и новым юридическим адресом.

Впервые за долгое время Москва и Санкт-Петербург не будут единственными центрами акционерной и облигационной торговли в стране. Теперь Владивосток также включается в список ключевых площадок финансовых операций. Московская Биржа продолжает свою успешную работу в столице, да и СПБ-Биржа не останавливается, расширяя свое влияние на северо-западе. С 1991 года товарная биржа "Санкт-Петербург" внесла огромный вклад в развитие рынка, проводя торги с различными товарами, от нефти и металлов до машиностроительной продукции.

реклама

С января этого года биржа переживает период глобальных изменений. Именно в этом году она переименована в честь своего создателя и бизнесмена Виктора Николаева, сменив "место прописки" на Владивосток.

Согласно информации из федеральных СМИ, "Восточная" биржа готовится представить инновационную платформу для оборота ценными бумагами наших российских эмитентов и финансовыми деривативами.

Новый персонал "Восточной" биржи активно набирается, привлекая высококвалифицированных специалистов в области биржевого дела, клиринга и депозитарного обслуживания. Создана дочерняя компания "Центр расчетов", которая сосредоточится на процессах клиринга.

Эксперты уверены, что "Восточная" биржа станет значимым игроком на рынке ценных бумаг, предлагая альтернативу в условиях санкционных ограничений на биржевые операции в России.

На фоне санкционного давления, возрастающего на биржевом рынке, поиск альтернативных площадок становится все более актуальным. Мы видим энергичное развитие "Восточной" биржи, которая может стать важным финансовым катализатором для роста рынка ценных бумаг.

Разумеется, профессионалы фондового рынка нацелены на поиски новых и альтернативных возможностей для развития. Владивосток, с его стратегическим положением и потенциалом, подготовлен стать великим финансовым центром и принимать на себя вызов изменяющихся рыночных условий.

2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают