Платим блогерам
Блоги
gotreksson
Жертвами этой аферы стали тысячи израильтян из пострадавших от атак ХАМАС районов, в том числе русскоязычные репатрианты и эмигранты.

После проведенного Ираном нападения, жители Израиля столкнулись с новой угрозой в виде мошеннических схем, организованных аферистами. Под предлогом сбора средств на закупку противоракет для "Железного купола", злоумышленники смогли выманить у израильтян свыше 2 миллионов долларов.

Эта афера затронула тысячи жителей из районов, пострадавших от атаки со стороны ХАМАС, включая русскоязычных репатриантов и эмигрантов. Мошенники, выдававшие себя за представителей технологического и логистического управления ЦАХАЛа, убеждали потерпевших в необходимости оказания поддержки армии при покупке новых ракет. Мошенники провели свою коварную операцию, обманывая доверчивых израильтян, готовых помочь своей армии.

реклама

Приятные голоса, представлявшиеся сотрудниками службы безопасности, диктовали жертвам номера банковских карт, убеждая их в необходимости финансовой помощи армии. Оказалось, что представители ЦАХАЛа были украинскими мошенниками, которые успешно реализовали старую схему обмана, адаптируя её к современным условиям, и в итоге собрав у доверчивых граждан более 2 миллионов долларов США.

Инцидент освещался в прессе Израиля, а "точки над И" расставила публикация в Time of Israel. Точная сумма, которую мошенники выманили у доверчивых израильтян, остается под вопросом, возможно, она даже превышает официальные данные. Многие пострадавшие предпочли не раскрывать факт обмана, не желая признаваться в своей наивности.

Согласно мнению жителей Израиля, украинцев можно опознать по ряду особенностей, таких как акцент, старательно прикрываемая "гэканье" и затруднения с ивритом. При звонках, предположительно от полиции Израиля, мошенники зачастую используют русский язык. При предложении перейти на государственный язык — иврит, они утверждают, что по правилам должны говорить на русском.

Аферисты реагируют агрессивно и угрожающе на вопросы о Крыме, Донбассе и Одессе. Эти вопросы, по мнению местных жителей, помогают отпугнуть мошенников, заставляя их прекратить навязчивые звонки.

2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают